Yukampus
Yukampus pengguna blogger pengumpul blog zombie untuk YuKampus, OmXiaomi, JuruKristen, OppoDito, BroSamsung

10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian dari Anda pasti menjadi kuatir bakal keberadaan stok makanan di era pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah bisa Anda melakukan untuk sebabkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi hal parah pas Anda mesti berkelanjutan berada di daerah tinggal sepanjang lebih dari satu pas ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang kala sebabkan lebih dari satu orang susah memperoleh asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh membutuhkan asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.

Ada lebih dari satu langkah untuk sebabkan makanan selamanya tahan lama. Mengutip The Daily Meal, keliru satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas mesti berada di bawah 4 derajat Celcius, pas freezer mesti berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih dari satu tips menyimpan makanan sehingga tahan lama.

1. Simpan alpukat bersama dengan perasan lemon Alpukat punya sejumlah nutrisi penting untuk tubuh. Alpukat juga mempunyai persentase senyawa antioksidan yang memelihara tubuh dari bermacam macam penyakit. Jika  masih ada setengah potong alpukat yang tersisa, Anda bisa menyimpannya bersama dengan mengoksidasinya lebih-lebih dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama dengan plastik dan simpan di dalam kulkas.

2. Simpan selada bersama dengan tisu Selada bisa cepat menjadi layu dan berlendir kalau tidak disimpan bersama dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih dari satu lembar tisu di anggota atas dan bawah sebelum saat menutup wadah. Tisu secara efisien bisa menyerap berlebihan air yang sebabkan selada layu sebelum saat digunakan. Selain itu, Anda juga bisa beri kesegaran lagi selada yang sudah layu. Caranya adalah bersama dengan merendam selada dalam air dingin sepanjang 30 menit.

3. Simpan kue bersama dengan roti Penyimpanan dalam toples cantik tak bisa sebabkan kue selamanya segar. Agar kue selamanya kenyal dan tak mengering, simpan kue dalam kantung plastik bersama dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang pas bisa menolong makanan selamanya tahan lama. (Istockphoto/belchonock)

4. Simpan susu di anggota belakang kulkas Kulkas punya lebih dari satu anggota berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak tengah dan atas (freezer). Agar susu lebih fresh dalam pas lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau anggota depan. Taruh susu di anggota belakang rak.

5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja pas dibiarkan dalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur dalam kulkas dan bertahan lebih lama pas disimpan di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di anggota laci kulkas Anda.

6. Tutup anggota atas pisang bersama dengan plastik Pisang adalah keliru satu buah yang kaya bakal persentase nutrisi berfaedah untuk tubuh. Pisang juga bisa beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, pas satu pisang sudah lumayan matang, maka semua pisang (dalam satu ikat) bakal menjadi terlampau masak dalam hitungan hari gara-gara pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus anggota atas seikat pisang sehingga bisa disimpan untuk lebih dari satu hari lagi.

7. Bilas stroberi dalam larutan cuka enteng Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai keliru satu nutrisi penting untuk memelihara sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi bersama dengan larutan cuka setelah itu tiriskan. Keringkan bersama dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya bisa membunuh bakteri yang sebabkan stroberi melembek.

8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan masih bisa dikonsumsi asal dihangatkan lebih-lebih dahulu. Simpan sisa makanan ke dalam wadah yang pas dan menempatkan di dalam freezer sampai membeku. Jika dambakan mengonsumsinya, Anda hanya mesti memanaskannya saja.

9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda pernah lihat anggota batang dan daun wortel menjadi layu dalam pas singkat? Hal itu terjadi gara-gara wortel menyedot nutrisi berharga dari daun dan batang  tersebut. Untuk sebabkan wortel tahan lama, lepaskan anggota batang dan daun serta simpan di dalam kulkas.

10. Simpan bawang putih dan merah dalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya dalam kemasan asli juga bisa menolong mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.

Yukampus
Yukampus  pengguna blogger pengumpul blog zombie untuk YuKampus, OmXiaomi, JuruKristen, OppoDito, BroSamsung

Comments